১. মাশরুমের প্রতিটা গোছার গোড়ার দিকে ১-২ সেমি কেটে বাদ দিয়ে বাকি অংশ মাঝারি মাপের কেটে নিন।
২. গোড়ার দিকটা একটু শক্ত বলে ছোট করে কাটুন।
৩. এরপর ঠাণ্ডা জলে ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন।
৪. বাঙালি রান্না (Bengali Recipe):
- কুকিং প্যানে সরষের তেল দিয়ে, কুচনো আদা, পেঁয়াজ, রসুন আর কাঁচা লঙ্কা হাল্কা করে ভাজুন।
- জল ঝরানো মাশরুম এতে দিয়ে বেশি আঁচে নাড়াচাড়া করে স্বাদ মত নুন, চিনি ও হলুদ দিয়ে আঁচ কমিয়ে দিন।
- কম আঁচে মোটামুটি ১০ মিনিটে মাশরুম সিদ্ধ হয়ে যাবে।
- সিদ্ধ হয়ে মাশরুম আর সব মশলা মিশে বাদামী রং হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিন।
- মাশরুমের সাথে বিনস, পেঁয়াজ কলি, কড়াই শুঁটি ইত্যাদি দিয়ে একটা সম্পূর্ণ সবজির পদ বানিয়ে ফেলতে পারেন।

৫. কন্টিনেন্টাল রান্না (Continental Recipe):
- মাঝারি করে কাটা মাশরুম গরম জলে নুন দিয়ে ৫ মিনিট রেখে জল ঝরিয়ে নিন। এই অবস্থায় ফ্রীজে ৩-৪ দিন অবধি রাখতে পারেন।
- কড়াইতে অল্প সাদা তেল অথবা মাখন দিয়ে, ঝিরিঝিরি করে কাটা আদা, বেশি পরিমাণে কুচনো রসুন, চৌকো করে (ডাইসড) কাটা পেঁয়াজ, বাঁধা কপি ও ক্যাপসিকাম, কুচনো স্প্রিং অনিয়ন (অন্যথায় পেঁয়াজ কলি) দিয়ে হাল্কা আঁচে ভাজুন।
- ভাজা হলে এতে জল ঝরিয়ে রাখা মাশরুম মিশিয়ে, টম্যাটো কেচাপ, সয়া সস আর সামান্য চিনি দিয়ে ২-৩ মিনিট নেড়ে নিলেই খাবার তৈরি।
- পরিমাণে বাড়ানোর জন্য আগে থেকে ভাপিয়ে নেওয়া ব্রকোলি, বিনস, গাজর দেওয়া যেতে পারে।
